Kürbispizza
Eine herbstliche Pizzavariation, für alle die es rassig mögen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Pizzateig (ca. 28 × 38cm) |
200 g | Crème fraîche |
300 g | Butternut-Kürbis |
1 | roter Peperoncino |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
2 EL | Kürbiskerne |
4 Zweiglein | Oregano |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech ziehen, Teigrand rundum ca. 1 cm breit einschlagen. Teig mit der Crème fraîche bestreichen.
- Kürbis schälen, grob reiben, Peperoncino entkernen, fein hacken, beides mit dem Öl mischen, salzen, auf der Crème fraîche verteilen. Kürbiskerne grob hacken, darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 16 Stück
- Falls nicht alle die Schärfe des Peperoncinos mögen, diesen nur über einen Teil der Pizza streuen.
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