Fettuccine mit Lachs und Champignonsauce

Fettuccine mit Lachs und Champignonsauce

Geräucherter Lachs, frische Pilze und Mascarpone passen wunderbar zu Nudeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 EL Butter
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
75 g Mascarpone
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Teigwaren (z.B. breite Nudeln)
Salzwasser, siedend
200 g geräucherter Lachs
1 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Pilze andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, evtl. pürieren (siehe Tipp).
  • Mascarpone in Stücken beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Pilzsauce unter die Nudeln mischen.
  • Lachs in Stücke zupfen, Schnittlauch fein schneiden, beides daruntermischen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
807
F
37g
Kh
89g
E
29g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Wer die Champignonsauce feiner will, kann diese nach dem Kochen pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen.
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