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Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Der frische Spinat und der würzige Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
837 kcal
Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce

Zutaten

Orecchiette
500 g
Salzwasser, siedend
 
Baumnusskerne
50 g
Schalotte
Butter
1 EL
Spinat
200 g
Vollrahm
2 dl
Milch
1 dl
Gorgonzola
150 g
Muskat
wenig 
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Orecchiette
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.

  2. Baumnusskerne
    50 g
    Schalotte
    Butter
    1 EL
    Spinat
    200 g
    Vollrahm
    2 dl
    Milch
    1 dl
    Gorgonzola
    150 g
    Muskat
    wenig 
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Spinat kurz mitdämpfen. Rahm und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola in Stücke schneiden, daruntermischen, schmelzen, würzen. Gorgonzola-Spinat-Sauce unter die Teigwaren mischen, auf Tellern anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt frischen Spinat 100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

837 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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