Orecchiette mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
Der frische Spinat und der würzige Blauschimmelkäse passt hervorragend zu Pasta.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Orecchiette |
Salzwasser, siedend | |
50 g | Baumnusskerne |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
200 g | Spinat |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
150 g | Gorgonzola |
wenig | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
- Baumnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Spinat kurz mitdämpfen. Rahm und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gorgonzola in Stücke schneiden, daruntermischen, schmelzen, würzen. Gorgonzola-Spinat-Sauce unter die Teigwaren mischen, auf Tellern anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt frischen Spinat 100 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, abgetropft, verwenden.
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