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Cannelloni mit Poulet und Zucchini
Probieren Sie den italienischen Klassiker mal anders und füllen Sie den Pastateig mit Pouletbrüstli, Mascarpone und Zucchini.
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- Vor- und Zubereiten
- 55 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 864 kcal
Zutaten
- Limette
- 1
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Oreganoblättchen
- 0.5 EL
- Thymianblättchen
- 0.5 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- 2
- Zucchini (je ca. 180 g)
- 3
- Salz
- 0.75 TL
- Mascarpone
- 250 g
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Milch
- 3 EL
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- 2 Rollen
- Salz
- 0.25 TL
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Rahm
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
- Limette
- 1
- Olivenöl
- 4 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Oreganoblättchen
- 0.5 EL
- Thymianblättchen
- 0.5 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- 2
Die Schale der Limette abreiben, davon die Hälfte mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Knoblauch zum Öl dazupressen. Oregano- und Thymianblättchen fein schneiden, mit dem Pfeffer beigen, Marinade gut verrühren. Pouletbrüstli in 12 ca. 6 cm lange Streifen schneiden, mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Zucchini (je ca. 180 g)
- 3
- Salz
- 0.75 TL
Zucchini längs in je 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, beidseitig salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Mascarpone
- 250 g
- geriebener Parmesan
- 100 g
- Milch
- 3 EL
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Mascarpone, Parmesan, Milch, beseite gestellte Limettenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. ⅓ für die Sauce beiseite stellen.
- Pastateig
- 2 Rollen
- Salz
- 0.25 TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden. Pouletstreifen salzen. Cannelloni formen: 2 Zucchinischeiben auf je ein Teigblatt legen. Ca. 1½ EL Mascarpone-Masse auf eine Schmalseite des Teigblattes geben, dabei links und rechts je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 1 Pouletstreifen auf die Masse legen, satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Cannelloni gleich formen.
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Rahm
- 1 dl
Beiseite gestellte Mascarpone-Masse, Gemüsebouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni giessen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte Ofens.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 4 Litern, gefettet
Tipp: Statt Pastateig 12 weisse Lasagneblätter (ca. 200 g), al dente gekocht, kalt abgespült, trockengetupft, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
864 kcal
- Fett
60 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
41 g
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