Geschenkideen für jeden Geschmack

Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Cannelloni mit Poulet und Zucchini

Probieren Sie den italienischen Klassiker mal anders und füllen Sie den Pastateig mit Pouletbrüstli, Mascarpone und Zucchini.

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.5 EL Oreganoblättchen
0.5 EL Thymianblättchen
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
3 Zucchini (je ca. 180 g)
0.75 TL Salz
250 g Mascarpone
100 g geriebener Parmesan
3 EL Milch
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig
0.25 TL Salz
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm

Und so wirds gemacht:

  • Die Schale der Limette abreiben, davon die Hälfte mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben, die andere Hälfte beiseite stellen. Knoblauch zum Öl dazupressen. Oregano- und Thymianblättchen fein schneiden, mit dem Pfeffer beigen, Marinade gut verrühren. Pouletbrüstli in 12 ca. 6 cm lange Streifen schneiden, mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt kühl stellen.
  • Zucchini längs in je 8 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen, beidseitig salzen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Mascarpone, Parmesan, Milch, beseite gestellte Limettenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. ⅓ für die Sauce beiseite stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden. Pouletstreifen salzen.

    Cannelloni formen: 2 Zucchinischeiben auf je ein Teigblatt legen. Ca. 1½ EL Mascarpone-Masse auf eine Schmalseite des Teigblattes geben, dabei links und rechts je einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 1 Pouletstreifen auf die Masse legen, satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Restliche Cannelloni gleich formen.

  • Beiseite gestellte Mascarpone-Masse, Gemüsebouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni giessen.
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
864
F
60g
Kh
39g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 4 Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Pastateig 12 weisse Lasagneblätter (ca. 200 g), al dente gekocht, kalt abgespült, trockengetupft, verwenden.
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