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Gebratene Reisnudeln mit Gemüse

Für scharfe Liebhaber: Pikant gewürztes Asia-Gericht für den Wok mit breiten Reisnudeln, Rüebli und Cashewnüssen.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
lactosefreischlank
Gebratene Reisnudeln mit Gemüse

Zutaten

getrocknete Mu-Err-Pilze
10 g
Reisnudeln
250 g
Wasser, siedend
 
Rüebli
300 g
Bundzwiebeln mit dem Grün
Knoblauchzehen
Cashew-Nüsse
50 g
Erdnussöl zum Braten
 
Chilipulver
1 EL
Sojasauce
2 EL
Fischsauce
1 EL
Rohzucker
1 EL
Tamarindenpaste
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Mu-Err-Pilze
    10 g

    Pilze einweichen.

  2. Reisnudeln
    250 g
    Wasser, siedend
     

    Nudeln in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.

  3. Rüebli
    300 g
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    Knoblauchzehen
    Cashew-Nüsse
    50 g

    Pilze abtropfen, fein hacken. Rüebli in feine Scheiben, Bundzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein, Cashew-Nüsse grob hacken.

  4. Erdnussöl zum Braten
     
    Chilipulver
    1 EL
    Sojasauce
    2 EL
    Fischsauce
    1 EL
    Rohzucker
    1 EL
    Tamarindenpaste
    1 EL

    Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 7 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 2 Min. rührbraten. Cashew-Nüsse, Chilipulver, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Tamarindenpaste mit dem Gemüse daruntermischen, ca. 5 Min. köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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