Gebratene Reisnudeln mit Gemüse
Für scharfe Liebhaber: Pikant gewürztes Asia-Gericht für den Wok mit breiten Reisnudeln, Rüebli und Cashewnüssen.
Zutaten
Anzahl Personen
10 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
250 g | Reisnudeln |
Wasser, siedend | |
300 g | Rüebli |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Cashew-Nüsse |
Erdnussöl zum Braten | |
1 EL | Chilipulver |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Rohzucker |
1 EL | Tamarindenpaste |
Und so wirds gemacht:
- Pilze einweichen.
- Nudeln in eine Schüssel geben. Wasser darübergiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, gut abtropfen.
- Pilze abtropfen, fein hacken. Rüebli in feine Scheiben, Bundzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein, Cashew-Nüsse grob hacken.
- Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 7 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Nudeln ca. 2 Min. rührbraten. Cashew-Nüsse, Chilipulver, Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Tamarindenpaste mit dem Gemüse daruntermischen, ca. 5 Min. köcheln.
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