Scharfer Rindfleischsalat
Schwärmen auch Sie für scharfes Essen? Dieser Rindfleischsalat hat es in sich. Er ist in der thailändischen Küche nicht mehr wegzudenken.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Austernsauce |
4 | grüne Chilis |
2 TL | Maizena |
400 g | geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) |
1 | Limette |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
Erdnussöl zum Braten | |
100 g | Jungsalat |
1 | rote Zwiebel |
einige | Thai-Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht:
- Sojasauce und Austernsauce in einer Schüssel verrühren. Chilis entkernen, fein hacken, mit dem Maizena darunterrühren. Fleisch mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Von der Limette den Saft auspressen, Öl und Zucker darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Fleisch trockentupfen, portionenweise je ca. 1 1/2 Min. rührbraten. Herausnehmen, mit dem Salat auf Tellern oder in Bowls anrichten. Zwiebel in feine Ringe schneiden, darauf verteilen, Sauce darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.
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