Schnelles Poulet sweet and sour
Süsssauer - das ist doch in China oder in einem chinesichen Restaurant ein Hit. Sicher auch bald in Ihrer Küche zuhause.
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Maizena |
3 EL | Reisessig oder Weissweinessig |
1 EL | Sojasauce |
0.5 EL | Sesamöl |
400 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | Ananas (ca. 800 g) |
Erdnussöl zum Braten | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Rohzucker |
2 EL | Ketchup |
Und so wirds gemacht:
- Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen