Würzige Pouletsuppe

Würzige Pouletsuppe

Diese würzige Pouletsuppe wärmt Sie von Innen! Koriander, Kreuzkümmel Zitronengras und Nelken geben dieser indonesischer Suppe die spezielle Note!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
268
F
6g
Kh
26g
E
28g
Anzahl Personen

Würzpaste

  • 4
    Schalotten, in Stücken
  • 2
    Knoblauchzehen, in Stücken
  • 2 cm
    Ingwer, in Stücken
  • 0.5 EL
    Korianderpulver
  • 1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    alles pürieren
  • 1 EL
    Erdnussöl
    in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Würzpaste andämpfen
  • 2 Stängel
    Zitronengras
    , gequetscht
  • 1 Stück
    Zimtstange (ca. 2 cm)
  • 3
    Nelken
  • 2 TL
    Palm  oder Rohzucker
    alles kurz mitdämpfen
  • 1.5 Liter
    Hühnerbouillon
    dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln
  • 400 g
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 2
    Rüebli, in Würfeli
    beigeben, aufkochen, ca. 15 Min. weiterköcheln
  • 400 g
    Pouletbrüstli, in feinen Streifen
    beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Gewürze entfernen
  • 120 g
    Mungbohnen-Sprossen
    beigeben, nur noch heiss werden lassen
  • 2 EL
    Koriander, fein geschnitten
    darüberstreuen
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten