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Nasigoreng

Lust auf Indonesisch? Bundzwiebeln, Gemüse, Mungbohnen-Sprossen und Pouletfleisch mit gebratenem Reis und aromatischer Würze.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
lactosefreischlank
Nasigoreng

Zutaten

Basmatireis
300 g
Wasser
4.5 dl
Bundzwiebel
Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
250 g
Öl zum Braten
 
Schinkenwürfeli
100 g
geschnetzeltes Pouletfleisch
400 g
Mungbohnen-Sprossen
250 g
Fleischbouillon
1 dl
Sojasauce
4 EL
Sambal Oelek, nach Belieben
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    300 g
    Wasser
    4.5 dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Bundzwiebel
    Gemüse (z.B. Rüebli, tiefgekühlte Erbsli)
    250 g

    Zwiebel in Streifen, Grün in Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Rüebli schälen, in Stücke schneiden, Erbsli antauen.

  3. Öl zum Braten
     
    Schinkenwürfeli
    100 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    400 g

    Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Geschnetzeltes portionenweise je ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen.

  4. Mungbohnen-Sprossen
    250 g

    Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli ca. 8 Min. rührbraten, Zwiebelstreifen, Erbsli und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten.

  5. Fleischbouillon
    1 dl
    Sojasauce
    4 EL
    Sambal Oelek, nach Belieben
    0.5 TL

    Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek mit dem Reis, dem Poulet und dem Schinken beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Nasigoreng anrichten, beiseite gestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen.

Hinweise

Variante: Mah-Mee: Statt Reis 300 g Teigwaren (z.B. Nüdeli) in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Rezept zubereiten wie oben.

Tipp: Nasigoreng und Mah-Mee mit Spiegeleiern servieren.

Vegi-Tipp: Ersetze den Schinken und das Poulet durch 400 g geräucherten Tofu. Tofu in Würfeli schneiden und ca. 4 Min. rührbraten. Statt Fleischbouillon Gemüsebouillon verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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