Getränkter Zitronencake
Der getränkte Zitronencake ist seit unserem 1. Backbuch ein Bestseller in der Backstube geblieben!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
3 | Bio-Zitronen |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von 2 Zitronen Schale dazureiben, darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Am Tag zuvor gebacken wird er noch saftiger
«Du möchtest deine Gäste mit dem saftigsten Zitronencake der Welt überraschen? Dann mach’s am besten so wie ich: Ich backe den Cake immer einen Tag zuvor und stelle ihn in Klarsichtfolie verpackt in den Kühlschrank. So kann er sich über Nacht mit dem Saft vollsaugen. Wenn du den Cake kalt servierst, wirkt er besonders erfrischend.»
Sofie, Rezeptredaktorin
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen