Bavette Carbonara mit Zucchini

Bavette Carbonara mit Zucchini

Carbonara mal anders. Für alle die es etwas leichter und grüner möchten, können wir die Bavette Carbonara mit Zucchini empfehlen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
160 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
100 g Zucchini
2 EL Olivenöl
60 g Pecorino romano
3 frische Eigelbe
4 EL Milch
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
2 Zweiglein Pfefferminze

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 EL Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Zucchini in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Teigwaren beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Käse fein reiben, 1/3 davon mit den Eigelben und der Milch gut verrühren, salzen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zu den Teigwaren giessen, sehr gut verrühren. Restlichen Käse daruntermischen, würzen, anrichten. Pfefferminzblättchen abzupfen, damit garnieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
639
F
32g
Kh
61g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Die perfekte Carbonara ist cremig und ohne Klumpen. Das Ei sollte weder roh noch gestockt sein. Für die richtige Konsistenz die Pfanne von der Platte nehmen bevor die Eigelbe beigegeben werden.
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