Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rüebli-Kartoffel-Brei

Der klassische Babybrei aus Rüebli und Kartoffeln ist ein guter Starter für die Beikost. Babys mögen süsse Gemüse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/3)
108 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rüebli-Kartoffel-Brei

Zutaten

Rüebli, in Stücken
300 g
mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
200 g
Wasser
1 dl
Rapsöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Stücken
    300 g
    mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
    200 g
    Wasser
    1 dl
    Rapsöl
    1 EL

    Rüebli, Kartoffeln und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Hinweise

Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Tipp: – Statt Rüebli Fenchel, Zucchini oder Pastinaken verwenden. – Für einen Gemüsebrei eignen sich die meisten saisonalen Gemüsesorten (z. B. Blumenkohl, Broccoli, Randen, Sellerie, Kohlrabi, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln und Süsskartoffeln). – Eine Prise Kurkuma, Muskatnuss, gemahlene Fenchel- oder Koriandersamen im Brei macht ihn bekömmlicher.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/3)

Energie

108 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung