Birnen-Hirse-Brei

Birnen-Hirse-Brei

Dieser gekochte Früchtebrei aus Birnen und Hirseflocken ist eine ideale Zwischenmahlzeit für Babys. Das Rapsöl sorgt für eine langanhaltende Sättigung und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Birnen, geschält, in Stücken
60 g Hirseflocken
1 dl Wasser
1 EL Rapsöl

Und so wirds gemacht:

  • Birnen, Hirse und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.

    Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Nährwert pro Portion (1/3):
kcal
171
F
5g
Kh
28g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Bewertungen