Rüebli-Linsen-Brei
Feine Linsen verkochen schnell und sind deshalb ideal für einen Babybrei. Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert wertvolles pflanzliches Eiweiss und Eisen. Ab dem 5. Monat geeignet.
Zutaten
400 g | Rüebli, in Stücken |
75 g | rote Linsen |
2 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Rüebli, Linsen und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.
Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen