Gemüse-Tofu-Brei
Ein vegetarischer, vollwertiger Babybrei mit Kürbis, Pastinake und Tofu. Mit der sämigen Konsistenz ist dieser süsse Gemüsebrei besonders beliebt. Ab dem 5. Monat geeignet.
Zutaten
250 g | Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken |
250 g | Pastinaken, in Stücken |
100 g | Tofu, in Stücken |
1 dl | Wasser |
1 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen.
Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen