Peperoni Parmigiana

Peperoni Parmigiana

Die italienische Parmigiana mal auf eine andere Art: Mit Peperoni, Tomaten, Mozzarella und Parmesan.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 rote Peperoni (ca. 1 kg)
3 EL Olivenöl
0.5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
0.5 EL Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
0.5 TL Salz
100 g geriebener Parmesan
50 g Paniermehl
150 g Mozzarella
2 Zweiglein Basilikum
1 EL Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Peperoni beidseitig mit Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.
  • Käse und Paniermehl mischen, Mozzarella zerzupfen. Peperoni, Tomatensauce und Käse-Mischung mit dem Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit der Käsemischung abschliessen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit der Gewürzmischung darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
431
F
28g
Kh
25g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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