![Peperoni Parmigiana](/static/rezepte/x/bb_bbkn190412_0002a_x.jpg)
Peperoni Parmigiana
Die italienische Parmigiana mal auf eine andere Art: Mit Peperoni, Tomaten, Mozzarella und Parmesan.
Zutaten
Anzahl Personen
5 | rote Peperoni (ca. 1 kg) |
3 EL | Olivenöl |
0.5 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
0.5 EL | Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian |
0.5 TL | Salz |
100 g | geriebener Parmesan |
50 g | Paniermehl |
150 g | Mozzarella |
2 Zweiglein | Basilikum |
1 EL | Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Peperoni beidseitig mit Öl bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.
- Käse und Paniermehl mischen, Mozzarella zerzupfen. Peperoni, Tomatensauce und Käse-Mischung mit dem Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit der Käsemischung abschliessen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit der Gewürzmischung darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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