Fluffy Pancakes
Die luftigsten Pancakes, die wir je gebacken haben. Je schneller sie auf den Tisch kommen, um so fluffiger sind sie.
Zutaten
Anzahl Personen
20 g | Mehl |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 | frische Eigelbe |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Zucker |
Bratbutter zum Backen | |
4 EL | Ahornsirup |
250 g | Heidelbeeren |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 4 EL Teig in die Pfanne geben, so dass Pancakes von je ca. 7 cm Ø entstehen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. backen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, zugedeckt ca. 4 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
- Pancakes auf Tellern anrichten, Ahornsirup darüberträufeln, Heidelbeeren darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Fluffy Pancakes schmecken direkt aus der Pfanne am besten.
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