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Zitronensorbet

So sieht Sommer aus: das erfrischende Zitronensorbet mit Holunderblütensirup begeistert alle.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro 100 g
127 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zitronensorbet

Zutaten

Bio-Zitronen
Wasser
2 dl
Puderzucker
75 g
Holunderblüten-Sirup
0.5 dl
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Puderzucker
25 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitronen
    Wasser
    2 dl
    Puderzucker
    75 g
    Holunderblüten-Sirup
    0.5 dl

    Von zwei Zitronen Schale in eine weite Chromstahlschüssel reiben, von allen Zitronen den Saft dazupressen. Wasser, Puderzucker und Sirup beigeben, verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Puderzucker
    25 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.

Hinweise

Ergibt ca. 8 dl Glace

Nährwerte

pro 100 g

Energie

127 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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