Zitronensorbet
So sieht Sommer aus: das erfrischende Zitronensorbet mit Holunderblütensirup begeistert alle.
Zutaten
Anzahl Personen
4 | Bio-Zitronen |
2 dl | Wasser |
75 g | Puderzucker |
0.5 dl | Holunderblüten-Sirup |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
25 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Von zwei Zitronen Schale in eine weite Chromstahlschüssel reiben, von allen Zitronen den Saft dazupressen. Wasser, Puderzucker und Sirup beigeben, verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 8 dl Glace
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