Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.
  • Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
  • Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
244
F
12g
Kh
29g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
  • Lässt sich vorbereiten: Die ungebackenen Teigkugeln in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

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