Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken
Diese vegane Reis-Bowle ist mit aromatischem Venere-Reis zubereitet. Das erfrischend marinierte Planted Chicken aus Erbsenfasern passt perfekt zu Broccoli und Melone.
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Johannisbeergelee |
1 | Limette |
1 EL | scharfer Senf |
2 EL | Olivenöl |
350 g | Planted Chicken nature |
250 g | schwarzer Reis (Venere) |
Salzwasser, siedend | |
500 g | Broccoli mit dem Strunk |
Salzwasser, siedend | |
1 | Melone (z.B. Charentais) |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | rote Peperoncini |
0.5 TL | Fleur de Sel |
0.25 TL | Pfeffer |
4 Zweiglein | Pfefferminze oder Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben. Saft auspressen, beiseite stellen. Senf und Öl zum Gelee geben, verrühren. Planted Chicken daruntermischen.
- Reis im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Bowls verteilen. Beiseite gestellter Limettensaft darüberträufeln.
- Den Strunk des Broccoli schälen, in Scheiben schneiden. Broccoliröschen ablösen und beides im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Broccoli abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf dem Reis verteilen.
- Melone halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden, auf dem Reis verteilen. Limettensaft, Öl und Salz verrühren, über die Melone, den Broccoli und Reis träufeln.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden, kurz anbraten. Planted Chicken in zwei Portionen je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, auf dem Reis verteilen. Pfefferminze fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Planted Chicken ist ein Fleischersatz aus Erbsenfasern und -proteinen, der wie Poulet schmeckt. Planted Chicken ist auch bei Coop erhältlich.
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