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Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken

Diese vegane Reis-Bowle ist mit aromatischem Venere-Reis zubereitet. Das erfrischend marinierte Planted Chicken aus Erbsenfasern passt perfekt zu Broccoli und Melone.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
615 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Broccoli-Melonen-Bowl mit Planted Chicken

Zutaten

Johannisbeergelee
3 EL
Limette
scharfer Senf
1 EL
Olivenöl
2 EL
Planted Chicken nature
350 g
schwarzer Reis (Venere)
250 g
Salzwasser, siedend
 
Broccoli mit dem Strunk
500 g
Salzwasser, siedend
 
Melone (z.B. Charentais)
Limettensaft
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
0.25 TL
Olivenöl
1 EL
rote Peperoncini
Fleur de Sel
0.5 TL
Pfeffer
0.25 TL
Pfefferminze oder Koriander
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Johannisbeergelee
    3 EL
    Limette
    scharfer Senf
    1 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Planted Chicken nature
    350 g

    Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben. Saft auspressen, beiseite stellen. Senf und Öl zum Gelee geben, verrühren. Planted Chicken daruntermischen.

  2. schwarzer Reis (Venere)
    250 g
    Salzwasser, siedend
     

    Reis im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, kalt abspülen, abtropfen, in die Bowls verteilen. Beiseite gestellter Limettensaft darüberträufeln.

  3. Broccoli mit dem Strunk
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Den Strunk des Broccoli schälen, in Scheiben schneiden. Broccoliröschen ablösen und beides im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Broccoli abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf dem Reis verteilen.

  4. Melone (z.B. Charentais)
    Limettensaft
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.25 TL

    Melone halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden, auf dem Reis verteilen. Limettensaft, Öl und Salz verrühren, über die Melone, den Broccoli und Reis träufeln.

  5. Olivenöl
    1 EL
    rote Peperoncini
    Fleur de Sel
    0.5 TL
    Pfeffer
    0.25 TL
    Pfefferminze oder Koriander
    4 Zweiglein

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden, kurz anbraten. Planted Chicken in zwei Portionen je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, auf dem Reis verteilen. Pfefferminze fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Planted Chicken ist ein Fleischersatz aus Erbsenfasern und -proteinen, der wie Poulet schmeckt. Planted Chicken ist auch bei Coop erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

615 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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