Pancakes
Die dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen, die beliebten Pancakes. Geniessen Sie diese ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Bananen oder frischen Beeren.
Zutaten
Anzahl Personen
20 g | Butter |
200 g | Mehl |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
0.25 TL | Salz |
3 dl | Buttermilch oder Milch |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen | |
2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 12 Stück
- Dazu passen: Bananenscheiben.
- Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.
Ein Brunch-Klassiker!
Zu einem Sonntagsbrunch gehören für mich Pancakes einfach dazu. Sie lassen sich mit saisonalen Früchten, Schokoladen-Stückchen, Vanille, Zimt, Trockenfrüchten und vielem mehr jede Woche auf's neue variieren.
Sofie, Rezeptredaktorin
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