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Pancakes
Die dürfen auf keinem Brunch-Buffet fehlen, die beliebten Pancakes. Geniessen Sie diese ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Bananen oder frischen Beeren.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 114 kcal
Zutaten
- Butter
- 20 g
- Mehl
- 200 g
- gemahlener Rohzucker
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Buttermilch oder Milch
- 3 dl
- frisches Ei
- 1
- Bratbutter zum Backen
- Ahornsirup
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 20 g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- 200 g
- gemahlener Rohzucker
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Buttermilch oder Milch
- 3 dl
- frisches Ei
- 1
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit der Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Backen
- Ahornsirup
- 2 EL
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.
Hinweise
Ergibt ca. 12 Stück
Dazu passen: Bananenscheiben.
Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
114 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g
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