Pilz-Stroganoff
Eine Pilz-Variante des beliebten Klassikers. Mit einer tollen würzigen Soja-Rahmsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 291 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g
- Zwiebeln
- 2
- rote Peperoni
- 1
- Kräuterseitlinge oder Champignons
- 500 g
- Öl zum Braten
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Sojasauce (Kikkoman)
- 4 EL
- Wasser
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Paprika
- 1 TL
- Essiggurken
- 100 g
- glattblättrige Petersilie
- 2 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 400 g
- Zwiebeln
- 2
- rote Peperoni
- 1
- Kräuterseitlinge oder Champignons
- 500 g
Kartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, mit der Peperoni in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.
- Öl zum Braten
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.
- Sojasauce (Kikkoman)
- 4 EL
- Wasser
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Paprika
- 1 TL
- Essiggurken
- 100 g
- glattblättrige Petersilie
- 2 Zweiglein
Sojasauce, Wasser und Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pilze wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken in Scheiben schneiden, darauf verteilen, anrichten. Petersilienblätter darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
291 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
10 g