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Pilz-Stroganoff

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Eine Pilz-Variante des beliebten Klassikers. Mit einer tollen würzigen Soja-Rahmsauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
291 kcal
vegetarischschlank
Pilz-Stroganoff

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
400 g
Zwiebeln
2
rote Peperoni
1
Kräuterseitlinge oder Champignons
500 g
Öl zum Braten
Paprika
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Sojasauce (Kikkoman)
4 EL
Wasser
2 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
Paprika
1 TL
Essiggurken
100 g
glattblättrige Petersilie
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    400 g
    Zwiebeln
    2
    rote Peperoni
    1
    Kräuterseitlinge oder Champignons
    500 g

    Kartoffeln schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, mit der Peperoni in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Paprika
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.

  3. Sojasauce (Kikkoman)
    4 EL
    Wasser
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Paprika
    1 TL
    Essiggurken
    100 g
    glattblättrige Petersilie
    2 Zweiglein

    Sojasauce, Wasser und Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pilze wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken in Scheiben schneiden, darauf verteilen, anrichten. Petersilienblätter darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

291 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete