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Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vanille und Schokolade geben diesem glutenfreien Guetzli den besonderen Twist! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
46 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
frisches Ei (53 g)
1
glutenfreies Mehl (Schär)
150 g
Kartoffelstärke
60 g
Xanthan
1 TL
Vanillestängel
1
glutenfreies Mehl (Schär)
1 EL
Kakaopulver
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    frisches Ei (53 g)
    1
    glutenfreies Mehl (Schär)
    150 g
    Kartoffelstärke
    60 g
    Xanthan
    1 TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren (exakt 1:1).

  2. Vanillestängel
    1
    glutenfreies Mehl (Schär)
    1 EL
    Kakaopulver
    1 EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Guetzli-Presse wie in der Anwendung beschrieben zu Guetzli formen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,die Guetzli-Presse zweifarbig

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Tipps:, ,Die Guetzli lassen sich auch mit zwei Spritzsäcken spritzen.

, ,Mit Zitronenglasur verzieren: 80 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli nach Belieben verzieren.

, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

46 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete