Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli
Vanille und Schokolade geben diesem glutenfreien Guetzli den besonderen Twist! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.
Zutaten
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei (53 g) |
150 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
60 g | Kartoffelstärke |
1 TL | Xanthan |
1 | Vanillestängel |
1 EL | glutenfreies Mehl (Schär) |
1 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren (exakt 1:1).
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Guetzli-Presse wie in der Anwendung beschrieben zu Guetzli formen.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für die Guetzli-Presse zweifarbig
- Ergibt ca. 50 Stück
- Tipps: Die Guetzli lassen sich auch mit zwei Spritzsäcken spritzen.
- Mit Zitronenglasur verzieren: 80 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli nach Belieben verzieren.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen