Glutenfreie Butter-Schoggi-Guetzli
Vanille und Schokolade geben diesem glutenfreien Guetzli den besonderen Twist! Mit unserer Guetzlipresse gehts blitzschnell.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 46 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei (53 g)
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 150 g
- Kartoffelstärke
- 60 g
- Xanthan
- 1 TL
- Vanillestängel
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 1 EL
- Kakaopulver
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei (53 g)
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 150 g
- Kartoffelstärke
- 60 g
- Xanthan
- 1 TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig halbieren (exakt 1:1).
- Vanillestängel
- 1
- glutenfreies Mehl (Schär)
- 1 EL
- Kakaopulver
- 1 EL
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl unter die eine Teighälfte mischen. Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen. Teig sofort mit der Guetzli-Presse wie in der Anwendung beschrieben zu Guetzli formen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,die Guetzli-Presse zweifarbig
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Tipps:, ,Die Guetzli lassen sich auch mit zwei Spritzsäcken spritzen.
, ,Mit Zitronenglasur verzieren: 80 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli nach Belieben verzieren.
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
46 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g