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Schokolade-Roulade mit Hagebutten

Die Hagebuttenkonfitüre gibt dieser Schokoladeroulade die gewisse Säure, schöne Farbe wie auch ein herbes Aroma. Passt perfekt zur Mascarpone-Rahm-Füllung.

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Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
263 kcal
vegetarisch
Schokolade-Roulade mit Hagebutten

Zutaten

Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
90 g
Eigelbe
Mehl
90 g
Kakaopulver
1 EL
Zimt
0.25 TL
Mascarpone
250 g
Vollrahm
2 dl
Vanillezucker
1 Päckli
Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
200 g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    90 g
    Eigelbe

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren.

  2. Mehl
    90 g
    Kakaopulver
    1 EL
    Zimt
    0.25 TL

    Mehl, Kakaopulver und Zimt mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte verteilen oder auf dem Backpapier (30 x 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  3. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Mascarpone
    250 g
    Vollrahm
    2 dl
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Hagebuttenkonfitüre (z. B. Bonne Maman)
    200 g

    Mascarpone, Rahm und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Hagebuttenkonfitüre auf der Mascarponemasse verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen, zu­gedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  6. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Roulade vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet oder für ein Backpapier

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

263 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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