Chili con verduras
Mit diesem veganen rassigen Chili begeistern sie alle Gemüsefans. Peperoni und Mais sind die Hauptkomponenten, als Fleischersatz dient das tolle Délikorn-Gehacktes.
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | rote und gelbe Peperoni |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g) |
3 | Tomaten |
460 g | Délicorn-Gehacktes |
0.5 TL | geräucherter Paprika (siehe Hinweis) |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Salz |
2 dl | Wasser |
0.5 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen fein hacken, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
- Maiskörner abspülen, abtropfen. Tomaten in Stücke schneiden, beides mit dem Gehackten kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen.
- Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Koriander zerzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Fladenbrot.
- Hinweis: Geräucherter Paprika ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Edelsüss-Paprika.
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