Empanadas
Die beliebten spanischen Teigtaschen mit vegetarischer Füllung aus Bohnen und Peperoni.
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Peperoni |
2 | Jalapeños oder grüner Peperoncino |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kidney-Bohnen (ca. 215 g) |
100 g | Manchego |
0.75 TL | Salz |
500 g | Kuchenteig |
wenig | Mehl |
20 | entsteinte schwarze Oliven |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft).
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni und Jalapeño entkernen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Jalapeño ca. 10 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben.
- Bohnen abspülen, abtropfen, mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Manchego grob dazureiben, mischen, salzen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher ca. 18 Rondelle von je ca.12 cm Ø ausstechen. Die Peperonifüllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen, je eine Olive darauflegen. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, diese über der Füllung zusammendrücken. Empanadas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Ei verklopfen, Empanadas damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Backen: ca. 20 Min. im Ofen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 18 Stück
- Dazu passt: Blattsalat.
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