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Empanadas
Die beliebten spanischen Teigtaschen mit vegetarischer Füllung aus Bohnen und Peperoni.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 150 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- rote Peperoni
- 1
- Jalapeños oder grüner Peperoncino
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
- 1 Dose
- Manchego
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
- Kuchenteig
- 500 g
- Mehl
- wenig
- entsteinte schwarze Oliven
- 20
- Ei
- 1
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- rote Peperoni
- 1
- Jalapeños oder grüner Peperoncino
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Heissluft). Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni und Jalapeño entkernen, in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Jalapeño ca. 10 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben.
- Kidney-Bohnen (ca. 215 g)
- 1 Dose
- Manchego
- 100 g
- Salz
- 0.75 TL
Bohnen abspülen, abtropfen, mit einer Gabel zerdrücken, beigeben. Manchego grob dazureiben, mischen, salzen.
- Kuchenteig
- 500 g
- Mehl
- wenig
- entsteinte schwarze Oliven
- 20
- Ei
- 1
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher ca. 18 Rondelle von je ca.12 cm Ø ausstechen. Die Peperonifüllung auf die Mitte der Teigrondellen verteilen, je eine Olive darauflegen. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, diese über der Füllung zusammendrücken. Empanadas auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken. Ei verklopfen, Empanadas damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Backen: ca. 20 Min. im Ofen.
Hinweise
Ergibt ca. 18 Stück
Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
150 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
4 g
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