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Apéro-Brotkranz

Dieses Jahr wird es festlich für den Weihnachts-Apéro im engsten Kreis. Bei diesem Kranz findet jeder etwas und unter den feinen Antipasti versteckt sich ein aromatisches Knoblauchbrot.

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Aufgehen lassen
1 h 30 min
Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
283 kcal
Apéro-Brotkranz

Zutaten

Halbweissmehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
0.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Thymian
4 Zweiglein
Knoblauchpulver
0.5 TL
Wasser (150 g)
1.5 dl
Butter, weich
50 g
Knoblauchzehe
glattblättrige Petersilie
2 Zweiglein
Thymian
2 Zweiglein
Salz
2 Prisen
Mini-Mozzarella
150 g
Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
1 Päckli
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
Artischockenherzen in Öl
100 g
Salami in Tranchen
50 g
Rohschinken in Tranchen
50 g
entsteinte schwarze Oliven
2 EL
Zahnstocher
 
Rosmarin
6 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    0.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Thymian
    4 Zweiglein
    Knoblauchpulver
    0.5 TL
    Wasser (150 g)
    1.5 dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Knoblauchpulver daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

  2. Butter, weich
    50 g
    Knoblauchzehe
    glattblättrige Petersilie
    2 Zweiglein
    Thymian
    2 Zweiglein
    Salz
    2 Prisen

    Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, mit dem Salz beigeben, mischen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 15 x 45 cm auswallen. Teig mit der Knoblauchbutter bestreichen, von der Längsseite her satt aufrollen, zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  5. Mini-Mozzarella
    150 g
    Peperoncini mit Frischkäse gefüllt (ca. 150 g)
    1 Päckli
    getrocknete Tomaten in Öl
    100 g
    Artischockenherzen in Öl
    100 g
    Salami in Tranchen
    50 g
    Rohschinken in Tranchen
    50 g
    entsteinte schwarze Oliven
    2 EL
    Zahnstocher
     
    Rosmarin
    6 Zweiglein

    Mozzarella, Peperoncini, Tomaten und Artischockenherzen abtropfen, mit dem Salami, Rohschinken und den Oliven an Zahnstocher stecken, diese in den Brotkranz stecken. Rosmarin mit einer Schere in Stücke schneiden, den Brotkranz damit garnieren.

Hinweise

Tipp: schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

283 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight