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Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl

Dieser tolle Mackay Lachs bleibt durch die schonende Zubereitung schön saftig. Die Süsskartoffeln passen perfekt und das Korianderöl gibt die exotische Note.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
22 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachs auf Süsskartoffeln mit Korianderöl

Zutaten

Süsskartoffeln
800 g
Champignons
250 g
Olivenöl
3 EL
Knoblauchzehe
Chiliflocken
0.5 TL
Fleur de Sel
0.5 TL
Lachsfilets ohne Haut (Mackay; je ca. 150 g)
Fleur de Sel
0.75 TL
Limette
Koriander
0.5 Bund
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    800 g
    Champignons
    250 g
    Olivenöl
    3 EL
    Knoblauchzehe
    Chiliflocken
    0.5 TL
    Fleur de Sel
    0.5 TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Pilzen und Öl in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Chiliflocken beigeben, mischen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

  2. Lachsfilets ohne Haut (Mackay; je ca. 150 g)
    Fleur de Sel
    0.75 TL

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Lachsfilets würzen, auf dem Blech verteilen.

  3. Limette
    Koriander
    0.5 Bund
    Olivenöl
    2 EL

    Fertig backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale abreiben, ganzen Saft auspressen. Koriander fein schneiden, alles mit dem Öl verrühren. Lachs mit den Süsskartoffeln und den Pilzen auf Teller anrichten, mit dem Korianderöl beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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