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Englische Mandelguetzli

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Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese englischen Mandelguetzli. Sie können nach Lust und Laune mit verschiedenen Konfitüren gefüllt werden und begeistern Gross und Klein.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarischlactosefrei
Englische Mandelguetzli

Zutaten

frische Eigelbe
3
Zucker
150 g
feine Haferflocken
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Mehl
50 g
frische Eiweisse
3
Salz
1 Prise
Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    3
    Zucker
    150 g
    feine Haferflocken
    100 g
    gemahlene Mandeln
    100 g
    Mehl
    50 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Haferflocken, Mandeln und Mehl daruntermischen.

  2. frische Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine grosse Spitze abschneiden, ca. 35 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Mit einer feuchten Fingerspitze in den Guetzlimitten eine Vertiefung eindrücken.

  3. Konfitüre (z.B. Himbeer, Quittengelee)
    100 g

    Backen: pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Konfitüre in den noch warmen Guetzli verteilen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

Hinweis:, ,Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

2 g

En Guete