Helle Schoggiguetzli
Wenn künstliche Intelligenz und Betty Bossi Fachwissen zusammentreffen kommen feine Sachen raus - so zum Beispiel diese nussigen Herzli. Dank Erdnussbutter und Pekannüssen sind sie doppelt nussig.
Zutaten
80 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
25 g | Erdnussbutter |
1 | frisches Ei |
1 | Bio-Orange |
50 g | Pekan-Nüsse |
50 g | weisse Schokolade |
150 g | Mehl |
0.25 TL | Natron |
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Erdnussbutter darunterrühren. Das Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange wenig Schale dazureiben.
- Nüsse und Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und Natron mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Formen (z.B. Herzen) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
- Hinweis: Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern und dem Einsatz von künstlicher Intelligenz entstanden.
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