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Mayonnaise

Dieses Grundrezept für die klassische Mayonnaise ist oft die Basis von tollen Dip-Saucen, Fondue-Chinoise-Saucen oder für die französische Salatsauce.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
215 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
Senf
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Sonnenblumenöl
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    Senf
    1 TL
    Zitronensaft
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sonnenblumenöl
    1 dl

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt ca. 1 dl

Tipp: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

215 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

0 g

Eiweiss

1 g

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