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Mediterrane Herz-Ravioli

Diese Ravioli-Herzen haben es mit der mediterranen Mascarpone-Füllung in sich; gewürzt mit einem Hauch Asia. Diese Pasta erobert alle Herzen!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
623 kcal
vegetarisch
Mediterrane Herz-Ravioli

Zutaten

Bio-Zitrone
entsteinte grüne Oliven
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Mandeln
2 EL
Mascarpone
250 g
geriebener Parmesan
4 EL
Sojasauce
1 EL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
4 Rollen
Salzwasser, siedend
 
Mandeln
1 EL
Butter
50 g
Thymian
2 Zweiglein
flüssiger Honig
1 EL
Sojasauce
2 EL
Fleur de Sel
2 Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    entsteinte grüne Oliven
    50 g
    getrocknete Tomaten in Öl
    50 g
    Mandeln
    2 EL
    Mascarpone
    250 g
    geriebener Parmesan
    4 EL
    Sojasauce
    1 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale in eine Schüssel reiben. Oliven und Tomaten abtropfen, mit den Mandeln fein hacken, alles mit dem Mascarpone, Käse und Sojasauce beigeben, mischen, würzen.

  2. Pastateig
    4 Rollen

    Teige entrollen, je eine Teighälfte mit herzförmigem Ausstecher (ca. 7 cm) ca. 6-mal leicht einkerben. Die Füllung in baumnuss­grosse Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Wasser be­strei­chen, über die Füllung legen, Längskanten gut andrü­cken, dabei eingeschlossene Luft he­rausdrücken. Herzen ausstechen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Ravioli-Herzen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt auf der vorgewärmten Platte warm stellen.

  4. Mandeln
    1 EL
    Butter
    50 g
    Thymian
    2 Zweiglein
    flüssiger Honig
    1 EL
    Sojasauce
    2 EL
    Fleur de Sel
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone die restliche Schale abreiben, beiseite stellen, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Mandeln grob hacken, mit der Butter in eine Pfanne geben, warm werden lassen. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Honig, Zitronensaft und der Sojasauce beigeben, mischen. Ravioli beigeben, warm werden lassen, auf den Tellern anrichten. Fleur de Sel mit der beiseite gestellten Zitronenschale darüberstreuen, würzen.

Hinweise

Ergibt ca. 24 Stück

Tipp: Entstandene Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig backen, über die Ravioli streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

623 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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