Bärlauch-Pesto
Saisonaler Bärlauch und Zitronenschale machen aus dem Klassiker eine frische und frühlingshafte Variante.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Mandelstifte |
2 Bund | Bärlauch (ca. 50 g) |
1 | Bio-Zitrone |
1 dl | nicht kaltgepresstes Olivenöl |
50 g | geriebener Sbrinz |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 2 dl
- Passt zu: Teigwaren, Risotto, Kartoffeln.
- Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.
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