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Butter Chicken

Die buttrige Tomatensauce, das zarte Poulet mit den intensiven Gewürzen der indischen Küche, eine wahre kulinarische Umarmung.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
692 kcal
glutenfrei
Butter Chicken

Zutaten

Knoblauchzehen
Ingwer
2 cm
Joghurt nature
180 g
Madras-Curry
1 EL
Chilipulver
1 TL
Salz
1 TL
Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
800 g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer
2 cm
Ghee oder Bratbutter
4 EL
Kreuzkümmelpulver
1.5 TL
Korianderpulver
1.5 TL
Madras-Curry
1 TL
Chilipulver
1 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Nelkenpulver
1 Msp.
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Salz
0.75 TL
Doppelrahm
2 dl
Zucker
2 TL
Koriander
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehen
    Ingwer
    2 cm
    Joghurt nature
    180 g
    Madras-Curry
    1 EL
    Chilipulver
    1 TL
    Salz
    1 TL
    Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
    800 g

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Joghurt, Curry, Chilipulver und Salz daruntermischen. Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren.

  2. Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Ingwer
    2 cm

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.

  3. Ghee oder Bratbutter
    4 EL
    Kreuzkümmelpulver
    1.5 TL
    Korianderpulver
    1.5 TL
    Madras-Curry
    1 TL
    Chilipulver
    1 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL
    Zimt
    0.5 TL
    Nelkenpulver
    1 Msp.
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Salz
    0.75 TL
    Doppelrahm
    2 dl
    Zucker
    2 TL
    Koriander
    0.5 Bund

    2 EL Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletstücke aus der Marinade nehmen, portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, restliches Ghee warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Chilipulver, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, mischen, salzen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse in einem Mixglas pürieren zurück in die Pfanne geben, Rahm und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Das Poulet lässt sich sehr gut bis zu 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Dazu passt: Reis und Naan-Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

692 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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