Grilliertes Schweinssteak mit Tomaten-Relish
Diese Steaks vom Grill mit dem süss-würzigen Tomaten-Relish lassen das Herz eines jeden Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Sojasauce (Kikkoman) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
wenig | Pfeffer |
4 | Schweinshals-Steaks (je ca. 200 g) |
500 g | Cherry-Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Gelierzucker (Coop) |
3 EL | Sojasauce (Kikkoman) |
0.5 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Sojasauce, Öl, Honig und Pfeffer verrühren, Steaks mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
- Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, mit den Tomaten andämpfen. Gelierzucker und Sojasauce beigeben, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Steaks mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 3 Min. ruhen lassen, Fleur de Sel darüberstreuen. Tomaten-Relish dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln.
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