Grillierte Zucchini-Spiessli
Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | gelbe Zucchini (ca. 400 g) |
2 | grüne Zucchini (ca. 400 g) |
8 | Holzspiesschen |
1 EL | Sojasauce (Kikkoman) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce (Kikkoman) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | roter Peperoncino |
20 g | Mandeln |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien |
3 Zweiglein | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht:
- Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt auf dem Grill, das Gemüse ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Die Zucchini an Zahnstocher stecken und als Apéro servieren.
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