Kartoffelsalat mit Stangensellerie

Kartoffelsalat mit Stangensellerie

Der beliebte Kartoffelsalat, noch cremiger und mit knackigem Stangensellerie und Radiesli.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
2 dl Bouillon, heiss
2 EL Senf (Baergfeuer)
3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise (Baergfeuer)
200 g Stangensellerie
1 Bundzwiebel mit dem Grün
1 Bund Radiesli
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
  • Bouillon über die Kartoffeln giessen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Senf, Aceto, Öl und Mayonnaise verrühren. Sellerie schräg in Scheiben, Bundzwiebeln in Ringe, Radiesli in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden, alles beigeben, salzen, sorgfältig unter die Kartoffeln mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
372
F
21g
Kh
36g
E
6g
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