Kartoffelsalat mit Stangensellerie
Der beliebte Kartoffelsalat, noch cremiger und mit knackigem Stangensellerie und Radiesli.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Ziehen lassen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 372 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Salzwasser, siedend
- Bouillon, heiss
- 2 dl
- Senf (Baergfeuer)
- 2 EL
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Mayonnaise (Baergfeuer)
- 3 EL
- Stangensellerie
- 200 g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- Radiesli
- 1 Bund
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. knapp weich kochen. Noch heiss schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
- Bouillon, heiss
- 2 dl
Bouillon über die Kartoffeln giessen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Senf (Baergfeuer)
- 2 EL
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Mayonnaise (Baergfeuer)
- 3 EL
- Stangensellerie
- 200 g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- Radiesli
- 1 Bund
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz
- 0.5 TL
Senf, Aceto, Öl und Mayonnaise verrühren. Sellerie schräg in Scheiben, Bundzwiebeln in Ringe, Radiesli in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden, alles beigeben, salzen, sorgfältig unter die Kartoffeln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
372 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g