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Felchenfilets auf Sommergemüse

Die Felchen fühlen sich auf dem mediterranen Gemüse sichtlich wohl. Man kann dieses einfache raffinierte Fischgericht im Hochsommer auch kalt geniessen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
256 kcal
lactosefreilow carb
Felchenfilets auf Sommergemüse

Zutaten

Rüebli
200 g
Stangensellerie
200 g
Fenchel (ca. 300 g)
rote Zwiebel
Öl zum Braten
 
Salz
0.5 TL
Bio-Orange oder Bio-Zitrone
Rosmarin
3 Zweiglein
Thymian
3 Zweiglein
Mehl
2 EL
Felchenfilets (je ca. 60 g)
Salz
0.75 TL
Salbei
3 Zweiglein
Pfeffer (z.B. Maggia)
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    200 g
    Stangensellerie
    200 g
    Fenchel (ca. 300 g)
    rote Zwiebel

    Rüebli schälen, schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden, Fenchel in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    0.5 TL
    Bio-Orange oder Bio-Zitrone
    Rosmarin
    3 Zweiglein
    Thymian
    3 Zweiglein

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Stangensellerie und Fenchel ca. 5 Min. braten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, den ganzen Saft dazupressen. Rosmarin- und Thymianzweige auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Mehl
    2 EL
    Felchenfilets (je ca. 60 g)
    Salz
    0.75 TL
    Salbei
    3 Zweiglein
    Pfeffer (z.B. Maggia)
    0.5 TL

    Mehl auf einen flachen Teller geben. Fischfilets evtl. entgräten, salzen, portionenweise im Mehl wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei knusprig braten, auf dem Fisch anrichten, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Focaccia.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

256 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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