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Felchenfilets auf Sommergemüse
Die Felchen fühlen sich auf dem mediterranen Gemüse sichtlich wohl. Man kann dieses einfache raffinierte Fischgericht im Hochsommer auch kalt geniessen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 256 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 200 g
- Stangensellerie
- 200 g
- Fenchel (ca. 300 g)
- 2
- rote Zwiebel
- 1
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Bio-Orange oder Bio-Zitrone
- 1
- Rosmarin
- 3 Zweiglein
- Thymian
- 3 Zweiglein
- Mehl
- 2 EL
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Salbei
- 3 Zweiglein
- Pfeffer (z.B. Maggia)
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 200 g
- Stangensellerie
- 200 g
- Fenchel (ca. 300 g)
- 2
- rote Zwiebel
- 1
Rüebli schälen, schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden, Fenchel in Schnitze schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Bio-Orange oder Bio-Zitrone
- 1
- Rosmarin
- 3 Zweiglein
- Thymian
- 3 Zweiglein
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Stangensellerie und Fenchel ca. 5 Min. braten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen. Von der Orange wenig Schale dazureiben, den ganzen Saft dazupressen. Rosmarin- und Thymianzweige auf das Gemüse legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl
- 2 EL
- Felchenfilets (je ca. 60 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Salbei
- 3 Zweiglein
- Pfeffer (z.B. Maggia)
- 0.5 TL
Mehl auf einen flachen Teller geben. Fischfilets evtl. entgräten, salzen, portionenweise im Mehl wenden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten. 1 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei knusprig braten, auf dem Fisch anrichten, würzen.
Hinweise
Dazu passt: Focaccia.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
256 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
29 g
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