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Vegane Gemüsewähe

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Diese bunte vegane Gemüsewähe hat einen cremigen Wähenguss aus Seidentofu. Wer es etwas pikanter möchte, gibt noch etwas Chiliflocken dazu.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
vegan
Vegane Gemüsewähe

Zutaten

Mehl
200 g
Salz
0.5 TL
Margarine, kalt
100 g
kaltes Wasser
3 EL
rote Zwiebel
1
Zucchini
250 g
Broccoli
250 g
Rapsöl
2 EL
Thymian
4 Zweiglein
Oregano
3 Zweiglein
Seidentofu
250 g
Sojajoghurt nature
150 g
Maizena
2 EL
Hefeflocken
3 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
0.5 TL
Paniermehl
1 EL
Cherry-Tomaten
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Salz
    0.5 TL
    Margarine, kalt
    100 g
    kaltes Wasser
    3 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. rote Zwiebel
    1
    Zucchini
    250 g
    Broccoli
    250 g
    Rapsöl
    2 EL
    Thymian
    4 Zweiglein
    Oregano
    3 Zweiglein

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Schnitze, Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Zucchini und Broccoli ca. 5 Min. rührbraten. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, Oregano grob schneiden, daruntermischen, etwas abkühlen.

  3. Seidentofu
    250 g
    Sojajoghurt nature
    150 g
    Maizena
    2 EL
    Hefeflocken
    3 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    0.5 TL

    Tofu mit dem Sojajoghurt und Maizena im Mixglas ca. 2 Min. pürieren. Hefeflocken daruntermischen, Guss würzen.

  4. Paniermehl
    1 EL
    Cherry-Tomaten
    100 g

    Paniermehl auf dem Teigboden verteilen. Gemüse darauf legen, Guss darübergiessen, Cherry-Tomaten darauf legen.

  5. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

16 g

En Guete