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Buffalo Chicken Wings

Der Amerikanische Poulet-Klassiker! Nicht frittiert, sondern aus dem Ofen kommen die scharf-süsslichen Pouletflügeli. Mit einem frischen Ranch-Dressing-Dip bekommt man kaum genug!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
438 kcal
Buffalo Chicken Wings

Zutaten

saurer Halbrahm
200 g
Mayonnaise
100 g
Buttermilch
0.5 dl
Paprika
1 TL
Worcestershire-Sauce
1 TL
Weissweinessig
1 TL
Liebstöckel
4 Zweiglein
glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein
Schnittlauch
0.5 Bund
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer nach Bedarf
 
Pouletflügeli
1.2 kg
Backpulver
1 Päckli
Salz
0.75 TL
Erdnussöl
0.5 EL
Chilisauce (z.B. Hot Sauce)
1 dl
Honig
50 g
Butter
30 g
Stangensellerie
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. saurer Halbrahm
    200 g
    Mayonnaise
    100 g
    Buttermilch
    0.5 dl
    Paprika
    1 TL
    Worcestershire-Sauce
    1 TL
    Weissweinessig
    1 TL
    Liebstöckel
    4 Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    4 Zweiglein
    Schnittlauch
    0.5 Bund
    Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
     

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Sauren Halbrahm, Mayonnaise und Buttermilch in eine kleine Schüssel geben. Paprika, Worcestershire-Sauce und Essig darunterrühren. Liebstöckel, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Dip zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

  2. Pouletflügeli
    1.2 kg
    Backpulver
    1 Päckli
    Salz
    0.75 TL
    Erdnussöl
    0.5 EL

    Pouletflügeli trocken tupfen, in einer Schüssel mit dem Backpulver und Salz mischen. Das Backofengitter auf ein Backblech stellen, mit wenig Öl bestreichen, die Pouletflügeli auf dem Gitter verteilen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Chilisauce (z.B. Hot Sauce)
    1 dl
    Honig
    50 g
    Butter
    30 g
    Stangensellerie
    300 g

    Chilisauce, Honig und Butter in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis der Honig und Butter geschmolzen sind, etwas abkühlen. Pouletflügeli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, die Chilisauce über die Pouletflügeli träufeln. Sellerie in lange Stücke schneiden, mit dem Dip dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

438 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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