Buffalo Chicken Wings
Der Amerikanische Poulet-Klassiker! Nicht frittiert, sondern aus dem Ofen kommen die scharf-süsslichen Pouletflügeli. Mit einem frischen Ranch-Dressing-Dip bekommt man kaum genug!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | saurer Halbrahm |
100 g | Mayonnaise |
0.5 dl | Buttermilch |
1 TL | Paprika |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Weissweinessig |
4 Zweiglein | Liebstöckel |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer nach Bedarf | |
1.2 kg | Pouletflügeli |
1 Päckli | Backpulver |
0.75 TL | Salz |
0.5 EL | Erdnussöl |
1 dl | Chilisauce (z.B. Hot Sauce) |
50 g | Honig |
30 g | Butter |
300 g | Stangensellerie |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Sauren Halbrahm, Mayonnaise und Buttermilch in eine kleine Schüssel geben. Paprika, Worcestershire-Sauce und Essig darunterrühren. Liebstöckel, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Dip zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
- Pouletflügeli trocken tupfen, in einer Schüssel mit dem Backpulver und Salz mischen. Das Backofengitter auf ein Backblech stellen, mit wenig Öl bestreichen, die Pouletflügeli auf dem Gitter verteilen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
- Chilisauce, Honig und Butter in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis der Honig und Butter geschmolzen sind, etwas abkühlen. Pouletflügeli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, die Chilisauce über die Pouletflügeli träufeln. Sellerie in lange Stücke schneiden, mit dem Dip dazu servieren.
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