Geschenkideen für jeden Geschmack

Fregola Sarda Tomatensalat

Fregola Sarda Tomatensalat

Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g kleine Teigwaren (z.B. Fregola Sarda, siehe Hinweis)
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden, daruntermischen.
  • Aceto und Öl verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, von der Hälfte den Saft auspressen, beigeben. Knoblauch dazupressen, würzen, Sauce über den Salat träufeln. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
372
F
15g
Kh
50g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Fregola Sarda, die kleine rundliche Pasta, sind Teigkügelchen, die im Ofen getrocknet und geröstet werden, wodurch sie ihren typischen, intensiven Geschmack erhalten, der an knusprig gebackenes Brot erinnert. Fregola sarda ist in Coop Supermärkten (Fine Food) oder italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen