Fregola Sarda Tomatensalat
Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | kleine Teigwaren (z.B. Fregola Sarda, siehe Hinweis) |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
1 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden, daruntermischen.
- Aceto und Öl verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, von der Hälfte den Saft auspressen, beigeben. Knoblauch dazupressen, würzen, Sauce über den Salat träufeln. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Fregola Sarda, die kleine rundliche Pasta, sind Teigkügelchen, die im Ofen getrocknet und geröstet werden, wodurch sie ihren typischen, intensiven Geschmack erhalten, der an knusprig gebackenes Brot erinnert. Fregola sarda ist in Coop Supermärkten (Fine Food) oder italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
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