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Himbeer-Mini-Muffins

Diese kleinen hübschen saftigen Himbeer-Muffins passen zu jeder kleinen Kaffeepause, wie auch auf ein grosses Dessertbuffet.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
109 kcal
vegetarisch
Himbeer-Mini-Muffins

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
Milch
2 dl
Mehl
150 g
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Backpulver
2 TL
Natron
0.5 TL
Himbeeren
150 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    Milch
    2 dl
    Mehl
    150 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Backpulver
    2 TL
    Natron
    0.5 TL
    Himbeeren
    150 g

    Von der Zitrone die Schale dazureiben, Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte der Himbeeren sorgfältig daruntermischen, in das vorbereitete Blech füllen. Restliche Himbeeren in den Teig stecken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet oder mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Tipp: Statt Himbeeren Blaubeeren verwenden.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

109 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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Muffins: lleine Küchlein, grosser Genuss