Vanille-Muffins
Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Ob zum Dessert, als Kaffeebegleiter oder für den kleinen Gluscht, es lieben sie Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel |
2 | Eier |
2 dl | Milch oder Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen, mit den Eiern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø oder ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen