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Vanille-Muffins

Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Ob zum Dessert, als Kaffeebegleiter oder für den kleinen Gluscht, es lieben sie Gross und Klein.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
-
vegetarisch
Vanille-Muffins

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Beutel
Salz
1 Prise
Vanillestängel
Eier
Milch oder Buttermilch
2 dl
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
0.5 TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Beutel
    Salz
    1 Prise
    Vanillestängel
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen herauskratzen, mit den Eiern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    2 dl
    Mehl
    250 g
    Backpulver
    2 TL
    Natron
    0.5 TL

    Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø oder ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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