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Schokolade-Mini-Muffins

Diese Mini-Muffins mit viel Schokolade sind schnell zubereitet und noch schneller gegessen.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
124 kcal
vegetarisch
Schokolade-Mini-Muffins

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Eier
Milch oder Buttermilch
2.5 dl
Mehl
250 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
2 TL
Natron
0.5 TL
dunkle Schokolade
100 g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    2.5 dl
    Mehl
    250 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    2 TL
    Natron
    0.5 TL
    dunkle Schokolade
    100 g

    Milch darunterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

124 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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