![Muffins Grundrezept](/static/rezepte/x/bb_bbkn210803_0005a_x.jpg)
Muffins Grundrezept
Mit diesem Grundrezept können sie ihre Muffin-Saison starten. Je nach Vorrat können noch einige frische Beeren oder Schokolade- oder Caramelwürfeli daruntergemischt werden.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
2 dl | Milch oder Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Tipp: Aus Muffins lassen sich ganz schnell Cupcakes zaubern: 125 g weiche Butter und 100 g Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. 200 g Doppelrahm-Frischkäse nach und nach darunterrühren, nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Masse mit einem Spritzsack auf den Muffins verteilen.
- Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.
Bewertungen