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Muffins Grundrezept

Mit diesem Grundrezept können sie ihre Muffin-Saison starten. Je nach Vorrat können noch einige frische Beeren oder Schokolade- oder Caramelwürfeli daruntergemischt werden.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
195 kcal
vegetarisch
Muffins Grundrezept

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 TL
Salz
1 Prise
Eier
Milch oder Buttermilch
2 dl
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
0.5 TL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    2 TL
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Milch oder Buttermilch
    2 dl
    Mehl
    250 g
    Backpulver
    2 TL
    Natron
    0.5 TL

    Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Tipp: Aus Muffins lassen sich ganz schnell Cupcakes zaubern: 125 g weiche Butter und 100 g Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. 200 g Doppelrahm-Frischkäse nach und nach darunterrühren, nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Masse mit einem Spritzsack auf den Muffins verteilen.

Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

195 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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Muffins: lleine Küchlein, grosser Genuss