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Vegane Kartoffel-Tortilla

Eine spanische Tortilla und erst noch vegan. Auf dieses Rezept haben bestimmt schon viele gewartet - unsere spanische Tavolata ist vollständig, olé.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Vegane Kartoffel-Tortilla

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
750 g
Zwiebel
Öl zum Braten
 
Salz
0.5 TL
Kichererbsenmehl
170 g
Wasser
240 g
Sojajoghurt nature
80 g
Kurkuma
1 Prise
Paprika
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    750 g
    Zwiebel
    Öl zum Braten
     
    Salz
    0.5 TL

    Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 4 EL Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. dämpfen, die Kartoffeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  2. Kichererbsenmehl
    170 g
    Wasser
    240 g
    Sojajoghurt nature
    80 g
    Kurkuma
    1 Prise
    Paprika
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kichererbsenmehl, Wasser, Joghurt, Kurkuma und Paprika in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, wieder in dieselbe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. fest werden lassen, bis der Rand goldgelb ist und sich vom Pfannenrand löst.

  3. glattblättrige Petersilie
    4 Zweiglein

    Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 7 Min. fertig backen. Tortilla auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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