Vegane Kartoffel-Tortilla
Eine spanische Tortilla und erst noch vegan. Auf dieses Rezept haben bestimmt schon viele gewartet - unsere spanische Tavolata ist vollständig, olé.
Zutaten
Anzahl Personen
750 g | fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
Öl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
170 g | Kichererbsenmehl |
240 g | Wasser |
80 g | Sojajoghurt nature |
1 Prise | Kurkuma |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. 4 EL Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. dämpfen, die Kartoffeln sollen nicht braun werden. Zwiebeln ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- Kichererbsenmehl, Wasser, Joghurt, Kurkuma und Paprika in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, wieder in dieselbe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. fest werden lassen, bis der Rand goldgelb ist und sich vom Pfannenrand löst.
- Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 7 Min. fertig backen. Tortilla auf einer Platte anrichten, etwas abkühlen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
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