Geschenkideen für jeden Geschmack

Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen. Die cremige Sauce mit Tahina, macht den Salat besonders fein.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
700 g Blumenkohl
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL Korianderpulver
0.5 EL Kurkuma
0.5 TL Zimt
0.5 Salz
wenig Pfeffer
20 g Mandeln
0.5 Bund Pfefferminze
0.5 Bund Dill
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Granatapfelkerne
1 Zitrone
5 EL Tahina (siehe Hinweis)
4 EL lauwarmes Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Öl, Korianderpulver, Kurkuma und Zimt beigeben, würzen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfefferminze, Dill und Petersilie grob schneiden, alles mit den Granatapfelkernen und dem Blumenkohl in einer Schüssel mischen.
  • Von der Zitrone den Saft auspressen, mit dem Tahina und Wasser verrühren, mit dem Salat anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
298
F
22g
Kh
11g
E
10g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Tahina, auch Tahin oder Tahine genannt, ist eine Sesampaste. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen