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Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen. Die cremige Sauce mit Tahina, macht den Salat besonders fein.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
veganlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Zutaten

Blumenkohl
700 g
rote Zwiebeln
Olivenöl
3 EL
Korianderpulver
1 TL
Kurkuma
0.5 EL
Zimt
0.5 TL
Salz
0.5 
Pfeffer
wenig 
Mandeln
20 g
Pfefferminze
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Granatapfelkerne
50 g
Zitrone
Tahina (siehe Hinweis)
5 EL
lauwarmes Wasser
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Blumenkohl
    700 g
    rote Zwiebeln
    Olivenöl
    3 EL
    Korianderpulver
    1 TL
    Kurkuma
    0.5 EL
    Zimt
    0.5 TL
    Salz
    0.5 
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Öl, Korianderpulver, Kurkuma und Zimt beigeben, würzen, gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Mandeln
    20 g
    Pfefferminze
    0.5 Bund
    Dill
    0.5 Bund
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Granatapfelkerne
    50 g

    Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfefferminze, Dill und Petersilie grob schneiden, alles mit den Granatapfelkernen und dem Blumenkohl in einer Schüssel mischen.

  4. Zitrone
    Tahina (siehe Hinweis)
    5 EL
    lauwarmes Wasser
    4 EL

    Von der Zitrone den Saft auspressen, mit dem Tahina und Wasser verrühren, mit dem Salat anrichten.

Hinweise

Hinweis: Tahina, auch Tahin oder Tahine genannt, ist eine Sesampaste. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich