Pancakes Deluxe
Wer liebt sie nicht, die fluffigen Pancakes - ideal zum Brunch oder einfach so. Der Ahornsirup darf natürlich nicht fehlen.
Zutaten
Anzahl Personen
20 g | Butter |
200 g | Mehl |
4 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
0.25 TL | Salz |
1.75 dl | Milch |
200 g | nordische Sauermilch (Dessert extrafin) |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen | |
2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sauermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 12 Stück
- Dazu passt: Joghurt nature, Beerenkompott.
- Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.
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