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Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Diese Guetzli haben wir für das Musée de la main in Lausanne in Zusammenarbeit mit HSLU und dem Rezeptgenerator entwickelt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
54 kcal
vegetarisch
Haferflocken-Aprikosen-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
100 g
Aprikosenkonfitüre
100 g
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
2 Prisen
Ei
feine Haferflocken
150 g
Mehl
150 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Aprikosenkonfitüre
    100 g
    Zucker
    50 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    2 Prisen
    Ei

    Butter in eine Schüssel geben, Konfitüre, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. feine Haferflocken
    150 g
    Mehl
    150 g
    Sonnenblumenkerne
    50 g
    Backpulver
    1 TL
    Natron
    0.5 TL

    Haferflocken, Mehl, Sonnenblumenkerne, Backpulver und Natron mischen, beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Teig in Quadrate von je ca. 3 cm schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Tipp: 70 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren, Guetzli damit beträufeln. 2 EL Dörraprikosen fein hacken, darüberstreuen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

54 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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